Pfarrfest in Krebeck

Alle sind herzlich eingeladen

Mit Verabschiedung von Pater Alex

Pater Alex wird unsere Pfarrgemeinde zum 31.08.2019 verlassen und nach Braunschweig ziehen. Am Sonntag, den 25.08.2019 findet in gewohnter Weise unser Pfarrfest in Krebeck statt. Pater Alex wird an diesem Fest um 10:30 Uhr seinen letzten Gottesdienst in unserer Gemeinde feiern und im Anschluss daran verabschiedet. Eine ungewöhnliche Konstellation, Abschied zu nehmen und ein Fest in unserer Pfarrgemeinde zu feiern. Doch so ist es der Wunsch von Pater Alex, der seit etwa 4 Jahren Pfarrer unserer Gemeinde ist, diesen Abschied gemeinsam mit allen Mitgliedern unserer Kirchorte Bilshausen, Lindau, Renshausen und Krebeck zu feiern.

Pater Alex hat uns mit seiner freundlichen und zugewandten Art stets Gottes Nähe, Glauben und Segen gespendet: In den Familien, bei unseren Kindern, bei Pfarrgemeindeveranstaltungen, Vereinsveranstaltungen, Festen, Hausbesuchen, in den Gremien, bei den Kranken... Schenken wir Ihm durch unsere Teilnahme etwas davon zurück!

Sollte der Platz in der Kirche in Krebeck nicht ausreichen, kann der Abschlussgottesdienst auch im Zelt auf dem Kirchplatz mitgefeiert werden.

„Denn meine Gedanken sind nicht eure Gedanken, und eure Wege sind nicht meine Wege, spricht der Herr“ (Jes 55,8)

Dieses Zitat wird oft herangezogen, wenn Gott Wege geht, die uns Menschen unverständlich und unerklärlich vorkommen. Vielleicht wird sich der Sinn aller Umbrüche, Herausforderungen und Veränderungen in unserer Gemeinde auch uns erschließen. Vertrauen wir Gottes Wegen.

Wir wünschen Pater Alex und uns am Pfarrfest und dem Fest seines Abschieds fröhliche Gespräche und Dankbarkeit, ihn in unserer Gemeinde erleben zu dürfen. Wir laden noch einmal alle herzlich dazu ein.

Auch Pater Alex möchten wir zum Abschied eine Freude machen und für sein Projekt Missionsgemeinschaft in Afrika, der Missionsgemeinschaft des Hl. Franz von Sales sammeln. Diesmal allerdings nicht in der Form von Türkollekten, sondern in der Kollekte. Gesammelt wird in jedem Ort nur einmal, und zwar immer bei der letzten Messe, die dort Pater Alex halten wird.

Mehr Informationen zum Pfarrfest, der Verabschiedung von Pater Alex und Spenden für das Afrika-Projekt finden Sie im Pfarrbrief August 2019