Erstkommunion 2018

Anmeldung und Beginn der Vorbereitung

Informationsabende am 9. und 10. August

Liebe Eltern und liebe Gemeinde!

In diesen Tagen erhalten die Familien den ersten Informationsbrief und die Einladung zur Anmeldung für die Erstkommunion 2018. In Zukunft findet die Feier der Erstkommunion für die Kinder aus Krebeck, Renshausen und den angrenzenden Orten unserer Kirchengemeinde gemeinsam alle zwei Jahre statt, und zwar immer am Weißen Sonntag, das nächste Mal also 2019. Wer damit nicht einverstanden ist, hat die Möglichkeit, sich an die Vorbereitung in Bilshausen oder Lindau anzuschließen. In beiden Orten wird es in jedem Jahr eine Kommunionfeier geben, sofern jeweils mindestens sechs Kinder angemeldet werden.

Der erste Informationsabend für die Eltern ist am Mittwoch, den 09. August 2017 um 20.00 Uhr im Pfarrheim St. Kosmas und Damian in Bilshausen in der Kirchstraße und der zweite Informationsabend für die Eltern ist am Donnerstag, den 10. August 2017 um 20.00 Uhr im Pfarrheim St. Peter und Paul in Lindau. Die Kommunionkinder stellen sich am 26. November in Lindau und am ersten Advent-Sonntag dieses Jahres in Bilshausen der Gemeinde vor. In der ersten Septemberwoche 2017 beginnt die intensive Vorbereitungszeit mit der regelmäßigen Mitfeier des Sonntagsgottesdienstes und den Katechesen in Gruppen.

Die Erstkommunion in St. Kosmas und Damian Bilshausen feiern wir am 15. April 2018 und in in St. Peter und Paul Lindau am 22. April 2018. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind auf die „Vorbereitung der Erstkommunion“ zu gehen.

Die Mitglieder unserer Gemeinde bitte ich für die Zeit der Vorbereitung um das Gebet für die Kinder.

Ihr Pater Alex